Так ли уж вредна жареная картошка

Картофель – овощ, богатый питательными веществами, и он совсем не заслуживает плохих отзывов о себе в кругу энтузиастов правильного питания.

Так ли уж вредна жареная картошка
Фото: https://pixabay.com

Названы болезни, которые предшествуют диабету

Химический анализ показал, что картошка богата витамином С, В6 и В9, а также клетчаткой, каротиноидами и полифенолами.

Ученые наблюдали группу людей, которая употребляла в пищу много картофеля на протяжении длительного времени, и все они были подвержены меньшему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также других дегенеративных заболеваний.

Названы болезни, о которых говорит повышенное газообразование

Результат замены в рационе питания мяса картофелем обернулось меньшим риском сердечного приступа, улучшилась когнитивная функция у пожилых людей после картофельной диеты, пишет medikforum.

Вот почему картошка должна быть переоценена как источник полезных химических веществ, ведь полученный отчет ученых поставил под сомнение бытующее мнение, что картофель является источником «плохого» холестерина. Негативное отношение к жареной картошке и ее связь с ожирением объясняется тем, что овощ обжаривают в большом количестве растительного масла, а не с отрицательными пищевыми свойствами самого картофеля.

Что категорически нельзя делать 12 декабря, в Парамонов день

 

Читайте также:

Правила стильного корпоратива: каких ошибок можно избежать

Яблочная диета: как похудеть на 6 кг за 7 дней

Какие наряды подойдут знакам зодиака в Новый год

Эти обычные продукты помогут укрепить иммунную систему

Врачи озвучили топ антираковых продуктов

Эти продукты полезны для желудка и приводят в норму пищеварение

Врач назвал самые безвредные сладости

Диетолог объяснила, зачем иногда нужно есть «вредные» продукты

Риск гипертонии у детей связан с образом жизни родителей

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру