Врачи озвучили топ антираковых продуктов

Эти овощи, зерновые и бобовые могут помочь снизить риск возникновения рака.

 Врачи озвучили топ антираковых продуктов
Фото: https://pixabay.com

По словам докторов, яблоки содержат полифенолы, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, а также обладают противоопухолевыми свойствами, сообщает medikforum.ru.

Как стало известно из российского медицинского журнала, ученые выяснили, что яблочный полифенол флоретин имеет способность ингибировать рост раковых клеток молочной железы.

Цветная капуста, брокколи и белокочанная капуста богаты сульфорафаном, а он может сократить рост раковых клеток, запустив процесс гибели клеток в опухолях.

Орехи, рыбий жир, морковь бобовые и кофе тоже вошли в топ продуктов, снижающих риск возникновения онкологии. Бета-каротин, содержащийся в моркови, играет важнейшую роль в поддержке иммунитета организма в борьбе с раком, а рыбий жир и его жирные кислоты, ингибируют процессы воспаления в организме больного.

11 декабря – память Стефана Нового, что нельзя делать

Читайте также:

Яблочная диета: как похудеть на 6 кг за 7 дней

Так ли уж вредна жареная картошка

Этой зимой эксперты прогнозируют самую тяжелую эпидемию гриппа

Эта ягода убивает раковые клетки

Эти 6 полезных напитков снижают высокое давление

Врач: какие продукты за новогодним столом самые вредные

3 подарка, которые никто не хочет получить на Новый год

Эти продукты помогут избежать заболеваний сердца

Врачи назвали главные причины повышенного давления по утрам