По словам докторов, яблоки содержат полифенолы, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, а также обладают противоопухолевыми свойствами, сообщает medikforum.ru.
Как стало известно из российского медицинского журнала, ученые выяснили, что яблочный полифенол флоретин имеет способность ингибировать рост раковых клеток молочной железы.
Цветная капуста, брокколи и белокочанная капуста богаты сульфорафаном, а он может сократить рост раковых клеток, запустив процесс гибели клеток в опухолях.
Орехи, рыбий жир, морковь бобовые и кофе тоже вошли в топ продуктов, снижающих риск возникновения онкологии. Бета-каротин, содержащийся в моркови, играет важнейшую роль в поддержке иммунитета организма в борьбе с раком, а рыбий жир и его жирные кислоты, ингибируют процессы воспаления в организме больного.
11 декабря – память Стефана Нового, что нельзя делать
Читайте также:
Яблочная диета: как похудеть на 6 кг за 7 дней
Так ли уж вредна жареная картошка
Этой зимой эксперты прогнозируют самую тяжелую эпидемию гриппа
Эта ягода убивает раковые клетки
Эти 6 полезных напитков снижают высокое давление
Врач: какие продукты за новогодним столом самые вредные
3 подарка, которые никто не хочет получить на Новый год