Чернослив избавляет от запоров и выступает в роли умеренного слабительного, он нормализует работу кишечника, его можно есть и тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка и от пониженной.
Овсянка обволакивает стенки желудка и помогает ему при расстройствах, улучшает работу поджелудочной железы. Так как овсянка содержит много клетчатки, она просто жизненно необходима желудку. В овсянке много витамина Е, который помогает желудку скорее нейтрализовать вредное воздействие жирной пищи.
Авокадо полно полезных и важных для организма жиров. Оно приводит в норму воспаленную поджелудочную железу, а также пищеварение, снижает высокую желудочную кислотность и восстанавливает микрофлору, улучшает стул.
И все же перед употреблением этих продуктов людям, страдающим разными болезнями ЖКТ, лучше проконсультироваться с терапевтом.
11 декабря – память Стефана Нового, что нельзя делать
Читайте также:
Яблочная диета: как похудеть на 6 кг за 7 дней
Так ли уж вредна жареная картошка
Этой зимой эксперты прогнозируют самую тяжелую эпидемию гриппа
Эта ягода убивает раковые клетки
Эти 6 полезных напитков снижают высокое давление
Врач: какие продукты за новогодним столом самые вредные
3 подарка, которые никто не хочет получить на Новый год