Названы группы лекарств, которые нельзя смешивать

Множеству людей часто прописывают одновременно несколько групп препаратов. Одновременное сочетание ряда лекарств не приносит никакого вреда, но есть и такие, которые опасно принимать друг с другом.

Названы группы лекарств, которые нельзя смешивать
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Никогда не пейте вместе препараты от кашля и антигистаминные (от аллергии), сообщает портал «Дни24». Все дело в том, что в составе этих лекарств часто содержатся одинаковые действующие вещества, из-за чего повышается возможность передозировки. Появляется вялость, сонливость и увеличивается риск опасных ситуаций, особенно в случае с водителями автомобилей.

Врачи назвали, какие болезни опаснее рака

Нельзя смешивать антидепрессанты и обезболивающие средства, потому что их комбинация повышает вероятность желудочных кровотечений в шесть раз.

Всю правду о воде для детей раскрыло Роскачество

Также медики считают не менее опасным сочетание антикоагулянтов с аспирином. Эти препараты принимают для разжижения крови, в результате чего повышается риск внутренних кровотечений.

Эти продукты помогут справиться с сухой кожей

Кроме того, одновременно нельзя употреблять обезболивающие и успокоительные лекарства. Они обладают схожим действием и способны снизить частоту сердечных сокращений вплоть до летального исхода.

Эти 4 простых продукта продлевают жизнь

Россельхознадзор назвал глазированные сырки опасным продуктом

Читайте также:

Почему не стоит брать кредит на свадьбу, узнали волгоградцы

Раскрыта главная опасность для здоровья всего человечества

Этот признак укажет, что человек станет долгожителем

Холодные руки могут сигнализировать о серьезных проблемах

Назвали 4 правила, которые помогут предотвратить инсульт