Россельхознадзор назвал глазированные сырки опасным продуктом

В число самых вредных продуктов по содержанию вредных примесей, формирующихся при высокотемпературной обработке растительных масел, вошли сладкие творожные сырки.

Россельхознадзор назвал глазированные сырки опасным продуктом
Фото: https://pixabay.com

Как рассказал помощник руководителя Россельхознадзора, сырки производят из сырья с низкокачественным пальмовым маслом. В нем содержится максимальное количество глицидиловых эфиров, а они вызывают онкозаболевания и мутации ДНК.

К примеру, в Белоруссии введены временные санитарные меры в отношении пальмового масла. В России существующие законы не решают проблему содержания в продуктах пальмового масла.

Тем временем, Роскачество в мае 2019 года по итогам проверки качества глазированных сырков 29 производителей заявило, что ни один не смог получить «Знак качества».

Эти 4 простых продукта продлевают жизнь

Читайте также:

Почему не стоит брать кредит на свадьбу, узнали волгоградцы

Раскрыта главная опасность для здоровья всего человечества

Этот признак укажет, что человек станет долгожителем

Холодные руки могут сигнализировать о серьезных проблемах

Назвали 4 правила, которые помогут предотвратить инсульт