7 специй и трав, которым под силу «отпугнуть» рак желудка

Они облегчают состояние во время онкозаболеваний ЖКТ и ускоряют выздоровление.

7 специй и трав, которым под силу «отпугнуть» рак желудка
Фото: https://pixabay.com

Перечисленные специи не лечат рак, но помогают преодолеть болезни.

Имбирь и розмарин рекомендованы для повышения аппетита. Их принимают с черным чаем, для успокоения слизистой желудка.

Медики назвали 5 сигналов организма, которые нельзя игнорировать

Куркума богата антиоксидантными и противовоспалительными веществами, которые защищают от воспалительных заболеваний.

5 лучших продуктов для улучшения метаболизма назвала диетолог

Красный перец содержит капсаицин, облегчающий боль, но может вызвать ожоги, помогает нормализовать пищеварение. Принимать его, можно только посоветовавшись с лечащим врачом.

Чеснок богат серой, олигосахаридами, флавоноидами и селеном, что снижает риск заболевания раком желудка, толстой кишки, поджелудочной железы и пищевода.

Врачи назвали продукты, которые помогут заснуть за считанные минуты

Мята перечная помогает при расстройствах желудка, спазмах и диарее, избавляет от симптомов раздраженного кишечника, расслабляет брюшные мышцы, улучшает отток желчи.

Ромашка налаживает сон и успокаивает, ее рекомендуют в качестве полоскания для профилактики и лечения язв во рту пациентам, проходящим химиотерапию и лучевую терапию. Ромашка также снимает спазмы в желудке и расслабляет гладкую мускулатуру кишечника. Принимать все вышеперечисленные травы и специи нужно только после консультации с медиками.

Читайте также:

Чего обязательно надо избегать 22 января, в Филиппов день

Как быть волгоградцам, если ребенок боится оставаться дома один

Медики назвали главные правила для поддержания здоровья кишечника

Какие продукты очищают организм лучше любых лекарств

Названы лечебные травы, улучшающие кровообращение в ногах

Какой завтрак активно сжигает жир, рассказала диетолог