Медики развеяли популярные мифы о хлебе

Хлеб оказывает различное влияние на человеческий организм. Медицинские специалисты открыли правду об этом продукте, передает "МК в Волгограде.ру" со ссылкой на "МедикФорум".

Медики развеяли популярные мифы о хлебе
Фото: pixabay.com

Многие люди считают, что черный хлеб намного полезнее белого – это миф. У них одна пищевая ценность и калорийность. Черный хлеб существенно отличается от белого наличием ржаной муки. Людям с болезнями ЖКТ противопоказано употребление ржаного хлеба.  

Дрожжи в хлебе способствуют разрыхлению теста, улучшают его вкус. Однако после выпекания они не остаются в готовом продукте. А в бездрожжевом виде хлеба используется закваска, те же самые дрожжи. Поэтому разницы в этих двух изделиях практически нет никакой.

Мясников: как понять, что головная боль сигналит о раке мозге​

Некоторые люди уверены, что нельзя есть хлеб с мясом. Но для расщепления белка и углеводов требуются разные ферменты, которые выделяются в момент попадания пищи в желудок. Они друг на друга не влияют.

Сейчас модно есть безглютеновый хлеб. Его делают из рисовой и кукурузной муки. На самом деле он мало отличается от пшеничного изделия. Всего 1% жителей планеты страдает непереносимостью глютена, поэтому отказывать себе в пшеничной булке нет ни малейшего смысла.

 

Читайте также:

О каких опасных болезнях может говорить сильное ночное потоотделение

Диетологи сообщили о смертельной опасности некоторых орехов

О каких опасных болезнях может говорить сильное ночное потоотделение

Названы продукты, которые помогут победить артрит

Порог долговечности: узнали, до какого возраста может дожить человек

Всю жизнь живут на таблетках: самые болезненные знаки зодиака

Имена бессмертия: их обладатели живут дольше других

Врачами назван необычный симптом рака легких

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру