Многие люди считают, что черный хлеб намного полезнее белого – это миф. У них одна пищевая ценность и калорийность. Черный хлеб существенно отличается от белого наличием ржаной муки. Людям с болезнями ЖКТ противопоказано употребление ржаного хлеба.
Дрожжи в хлебе способствуют разрыхлению теста, улучшают его вкус. Однако после выпекания они не остаются в готовом продукте. А в бездрожжевом виде хлеба используется закваска, те же самые дрожжи. Поэтому разницы в этих двух изделиях практически нет никакой.
Мясников: как понять, что головная боль сигналит о раке мозге
Некоторые люди уверены, что нельзя есть хлеб с мясом. Но для расщепления белка и углеводов требуются разные ферменты, которые выделяются в момент попадания пищи в желудок. Они друг на друга не влияют.
Сейчас модно есть безглютеновый хлеб. Его делают из рисовой и кукурузной муки. На самом деле он мало отличается от пшеничного изделия. Всего 1% жителей планеты страдает непереносимостью глютена, поэтому отказывать себе в пшеничной булке нет ни малейшего смысла.
Читайте также:
О каких опасных болезнях может говорить сильное ночное потоотделение
Диетологи сообщили о смертельной опасности некоторых орехов
О каких опасных болезнях может говорить сильное ночное потоотделение
Названы продукты, которые помогут победить артрит
Порог долговечности: узнали, до какого возраста может дожить человек
Всю жизнь живут на таблетках: самые болезненные знаки зодиака