О каких опасных болезнях может говорить сильное ночное потоотделение

Ночью человек может так сильно потеть, что мокрыми становятся одежда и постель. Специалисты уверены – это сигнал о неполадках в организме. Что может быть причиной этого, читайте в материале "МК в Волгограде.ру".

О каких опасных болезнях может говорить сильное ночное потоотделение
Фото: pixabay.com

Медики говорят, что если спокойный сон человека нарушается сильным потоотделением, то нужно обратиться к специалисту. Особенно в том случае, когда это не связано с очевидными причинами – жаркая погода или простуда.

Почему же человек потеет?

Могут выйти из строя гормоны, которые отвечают за метаболизм, пишет «МедикФорум». Если в некоторых областях возникают нарушения, то пот выделяется сильней.

Проблемы с нервной системой. Многие люди, которые имеют проблемы с психоэмоциональной сферой, обычно днем контролируют свое состояние. Но в ночное время все проблемы выходят наружу, и тело начинает реагировать различными способами, в том числе и потом.

Мясников: как понять, что головная боль сигналит о раке мозге​

Наличие инфекции в организме. Повышенное потоотделение может быть связано с любыми вирусными или бактериальными инфекциями, такими как туберкулез, грипп, столбняк или ВИЧ. Тело пытается подобным способом избавиться от возбудителей болезней.

Тяжелые нарушения в организме. Если у человека чрезмерная потливость наблюдается регулярно и не имеет под собой оснований, нужно обязательно уточнить причину у врача. В некоторых случаях это может быть признаком тяжелого сбоя в обмене веществ или развитии аутоиммунных, психических заболеваниях, а также онкологии.

Читайте также:

Талисман удачи на ноябрь: это растение принесет удачу и достаток

Врачами названы 6 опасных для пожилых людей лекарств

Что нельзя делать в високосный 2020 год

Названы продукты, которые помогут победить артрит

Порог долговечности: узнали, до какого возраста может дожить человек

Всю жизнь живут на таблетках: самые болезненные знаки зодиака

Имена бессмертия: их обладатели живут дольше других

Врачами назван необычный симптом рака легких