Названы продукты, которые помогут победить артрит

У людей, страдающих артритом, болевые ощущения меняются в зависимости от диеты, уровня активности и даже погоды. Есть продукты, которые способны ухудшить ситуацию, но есть такие, которые помогают уменьшить боль и улучшить подвижность суставов, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на steptohealth.

Названы продукты, которые помогут победить артрит
© Фото: pixabay.com

Так, сладкий картофель или батат содержит в большом количестве бета-каротин, витамины, антиоксиданты, клетчатку и минералы. Он имеет много преимуществ перед белым картофелем, поэтому заслуживает, чтобы его включили в рацион питания.

Бананы считаются одним из самых полезных фруктов. Но когда речь идет о борьбе с артритом, он возглавляет этот список. В банане присутствуют калий, фолиевая кислота, витамин В6 и С и другие минералы. Эти вещества помогают сократить последствия, которые вызывает недуг, и держать их под контролем.

© Фото: pixabay.com

Яблоки и манго богаты антиоксидантами. В экзотическом фрукте содержится в большом количестве витамин Е и бета-каротин, которые полезны при лечении некоторых видов артрита. Эти элементы не позволяют недугу развиваться дальше. Что касается яблок, то они помогают снять напряжение в суставах, снизить боль и улучшить подвижность.

Грецкие орехи, благодаря полезным жирам, снижают воспаление в организме. Этим они примечательны с точки зрения артрита. Также хорошим вариантом являются кешью и бразильские орехи.

© Фото: pixabay.com

Соевые продукты полезны при лечении артрита. Но они противопоказаны, если ко всему прочему у вас есть подагра. Суп мисо, творог тофу действуют более эффективно для уменьшения боли, которая вызвана артритом.

Лосось также рекомендуют при уменьшении боли при артрите. Омега-3, которая присутствует в рыбе, помогает уменьшить воспаление.

© Фото: pixabay.com

Перец богат витамином С, который действует как антиоксидант, помогает не только бороться с радикалами в организме человека, но уменьшает воспаление и боль, вызванную артритом.

Шпинат, свекла и помидоры также помогают справиться с последствиями артрита. Ликопин, который содержится в помидоре, способствует облегчению боли, связанную с артритом. К слову, термообработка увеличивает количество ликопина. Шпинат является кладезем клетчатки и фитонутриентов, а свекла уникальна составом антиоксидантов, которые присутствуют лишь в немногих продуктах.

© Фото: pixabay.com

Зеленый чай содержит специфические вещества, которые способствуют снижению воспалительных процессов в организме. Поэтому чашка обладает обезболивающим эффектом. Не совсем ясно, в каком количестве его нужно выпивать. Но большинство проводимых исследований показали, что полезно его пить 2 раза в день.

Цельнозерновые продукты и бобовые прекрасно подходят, если нужно уменьшить воспаление. Правда, продукты промышленного изготовления для этого не годятся, они могут лишь ухудшить ситуацию из-за добавок, которые могут в них содержаться. Поэтому предпочтение при употреблении нужно отдавать экологически чистой и натуральной пище.

Что нельзя делать в високосный 2020 год

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

 

Читайте также:

Врачами названы 6 опасных для пожилых людей лекарств

Названы 4 мощных знака зодиака: они преодолевают все преграды

Мясников: как понять, что головная боль сигналит о раке мозге

Дедовские плачи: что категорически нельзя делать 7 ноября​

Не рискуй здоровьем: продукты, которые лучше вычеркнуть из списка покупок

Как избежать артрита в старости

Из-за этих 5 продуктов часто болят суставы​

Всю жизнь живут на таблетках: самые болезненные знаки зодиака​

Имена бессмертия: их обладатели живут дольше других

Онкологами названа болезнь, после которой часто развивается рак

Названы первые симптомы рака печени

Вычислен смертельно опасный возраст для женщин и мужчин​

Названы признаки рака, которые напрасно не воспринимают всерьез