Ученые рассказали, почему опасна куркума

Куркума признана крайне полезной специей, которой приписывают противовоспалительные и противораковые свойства. Однако недавнее исследование ученых шокировало: пряность, произведенная в Бангладеш, может содержать ядовитый свинец.

Ученые рассказали, почему опасна куркума
Фото: pixabay.com

Что категорически нельзя делать на Никиту Гусятника, 28 сентября

К такому заключению пришла команда ученых из Стэндфордского университета, сообщается на сайте Phys.org. Исследователи решили установить, откуда в крови местных жителей тяжелые металлы. Наиболее вероятным источником оказалась куркума, которую страна производит в больших количествах.

Выяснилось, что для подкрашивания специи производители применяют токсичное соединение ярко-желтого цвета с хроматом свинца. Такая практика существует с 1980-х годов, когда стихийные бедствия сильно повлияли на качество урожая.

Названы симптомы рака груди, когда нужно срочно к врачу

Свинец негативно отражается на здоровье человека. Возрастает риск заболеваний сосудов и сердца, развиваются нарушения центральной нервной системы у детей. При этом безопасного предела в организме человека не существует.

Диетологи назвали способ молниеносно похудеть

Читайте также:

Врачи: почему нельзя пить таблетки от давления по утрам

Названы лучшие продукты для укрепления иммунитета осенью

Счастливчики: 3 знакам зодиака сказочно повезет на этой неделе

Всю правду о воде для детей раскрыло Роскачество

Эти продукты помогут справиться с сухой кожей

Врачи назвали, какие болезни опаснее рака

Эти 4 простых продукта продлевают жизнь

Онколог: как диагностировать рак на ранней стадии

Эти 3 недорогих продукта очищают почки

Холодные руки могут сигнализировать о серьезных проблемах

Назвали 4 правила, которые помогут предотвратить инсульт