Несмотря на то, что в последнее десятилетие особую популярность приобрели онлайн-магазины, в случае с кокосовым маслом лучше пользоваться обычным магазином – так можно проверить запах, консистенцию и другие характеристики товара.
Если вы собираетесь использовать в косметических целях, лучше выбрать нерафинированное масло холодного отжима – в нем остается больше полезных веществ. Рафинированное масло не будет иметь запаха. Цвет продукта может колебаться от бледно-желтого до прозрачного. Затвердевшее масло приобретает молочно-белый оттенок.
При температуре воздуха ниже 25 градусов кокосовое масло затвердевает. Своих свойств при этом продукт не теряет.
Хранить кокосовое масло нужно в холодильнике или другом прохладном месте, срок годности при этом не превышает года, пишет «Волгоградская правда.ру».
Читайте также:
Какой завтрак подойдет каждому знаку зодиака
Названы способы борьбы с бессонницей
Названы продукты, омолаживающие организм и стволовые клетки
Названы 5 правил ЗОЖ, которые могут лишить здоровья
Что категорически нельзя делать 12 сентября, в Александров День
Ученые опровергли миф, что человеку нужно пить 2 литра воды