Врач-диетолог рекомендовала употреблять ягоды как самостоятельное блюдо.
− Есть ягоды можно как минимум через два часа после приема пищи, − рассказала Королёва в интервью Nation News. – Если употребить их сразу после обеда, начнется брожение, и белок будет плохо усваиваться. Такая же реакция возникает и после неправильного употребления овощных салатов – их нужно есть только свежими, не позднее 15 минут после приготовления.
Диетолог посоветовала съедать за раз не более 300 граммов ягод или их смеси.
В целом же медики призывают есть ягоды и фрукты или на завтрак, или в полдник. Во второй половине дня фруктоза накапливается в организме в виде жира, а после 19.00 кусочки ягод попросту подгнивают.
Как ранее писал «МК в Волгограде», врач Ольга Григорян назвала способ приготовления окрошки для людей с заболеваниями ЖКТ. Медик порекомендовала не использовать квас и исключить из блюда некоторые ингредиенты.
Читайте также:
Что поможет домочадцам не заразиться от больного COVID-19
Эти простые продукты защитят легкие от коронавируса
Ученые беспокоятся: коронавирус может вызывать диабет
Как по лицу определить, что у вас проблемы с печенью