К такому выводу пришли исследователи Университета штата Мичиган из США. Ученые установили, что в вишне содержатся особые флавоноиды − антоцианы, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Благодаря своему составу вишня помогает бороться с раком молочной железы, опухолями кишечника и других органов пищеварения.
По словам ученых, антоцианы, снижающие риск колоректального рака, содержатся только в вишне. В других ягодах красного цвета таких веществ нет, пишет sfera.fm.
- Читайте также: Названы способы избежать неприятного запаха изо рта утром
Эксперты порекомендовали добавить в ежедневный рацион не только вишню, но и брокколи, шпинат и бобовые. Сочетание этих продуктов в разы уменьшает вероятность рака пищевода, желудка и легких, заявили ученые.
Как ранее писал «МК в Волгограде», онколог Елена Смирнова рассказала о причинах постоянной тяги к сладкому. Подробнее читайте здесь.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.