Волгоградцы узнали о пользе тыквенного сока

Осень – сезон тыкв. Рецептов приготовления этого полезного овоща великое множество. Помимо блюд, также из тыквы делают вкусный сок. В чем его польза и есть ли противопоказания, читайте в нашем материале.

Волгоградцы узнали о пользе тыквенного сока
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В тыкве содержится много витаминов В1, В2, В12, РР, С, Е, и минералов (магний, фосфор, калий, кальций). К сожалению, при термической обработке теряется большая их часть, поэтому специалисты рекомендуют есть овощ сырым.

Ученые открыли неожиданный эффект дефицита витамина В12

Если вам не нравится салат из сырой тыквы, то можно приготовить из нее сок. Тогда витамины и клетчатка сохранятся. Тыквенный сок делают как из нее одной, так и с добавлением других овощей.

Сок из тыквы полезен для кожи, пишет «Волгоградская правда.ру». Он способен избавить от отеков, пигментных пятен и повысить ее эластичность. Также овощ благотворно влияет на волосы – появляется блеск и густота. Тыквенный сок улучшает кровообращение, снижает холестерин в крови, улучшает пищеварение, успокаивает нервы.

Назван фрукт, который является ключом к долголетию

При гинекологических заболеваниях и в период беременности плод оказывает позитивное воздействие на организм. Он полезен при анемии, так как содержит железо, магний и калий.

Полезно сочетать тыкву с брокколи, морковью и яблоками. В сок добавляют немного меда и несколько капель сока лимона.

Диетолог назвала сезонные фрукты для профилактики вирусов

Тыквенный сок противопоказан кормящим матерям, людям с пониженной кислотностью желудка, диабетикам и при индивидуальной непереносимости.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Зарядка по утрам поможет противостоять коронавирусу