Врач назвал «антираковую» зелень против старения

Диетолог Анна Елькина рассказала, какая недорогая свежая зелень помогает бороться с возрастными изменениями, улучшает работу органов и предотвращает появление воспалений.

Врач назвал «антираковую» зелень против старения
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Медик рекомендовала ежедневно и в большом количестве включать зелень в ежедневный рацион.

− Один стакан листовой зелени делает мозг моложе на 11 лет, − написала Елькина в своем инстаграм-аккаунте. – Она богата витамином К1, который защищает кости от остеопороза и воспалительных заболеваний. Кроме того, зелень – источник кальция, магния, железа, калия, фосфора, цинка и многих витаминов.

Диетолог отмечает, что темная зелень благотворно воздействует на сердце и защищает от развития рака, а зеленые овощи в целом помогают регулировать пищеварение. 

Медик рекомендовала включить в ежедневное меню шпинат, петрушку, рукколу, базилик, брокколи, мяту, кейт и сельдерей. Эти продукты следует по возможности добавлять во все приемы пищи, чтобы организм получил полный набор полезных веществ.

Как ранее писал «МК в Волгограде» диетолог Михаил Гинзбург также назвал доступный гарнир, защищающий от рака и замедляющий старение организма.

Читайте также:

Главную опасность антисептиков назвали медики

Названы самые эффективные продукты от выпадения волос

Врач предупредил, кто должен сидеть дома днем в июле

Павел Глоба: избегайте этих вещей в выходные 4-5 июля

Технолог назвал опасные ошибки в приготовлении яиц