Медик рекомендовала ежедневно и в большом количестве включать зелень в ежедневный рацион.
− Один стакан листовой зелени делает мозг моложе на 11 лет, − написала Елькина в своем инстаграм-аккаунте. – Она богата витамином К1, который защищает кости от остеопороза и воспалительных заболеваний. Кроме того, зелень – источник кальция, магния, железа, калия, фосфора, цинка и многих витаминов.
Диетолог отмечает, что темная зелень благотворно воздействует на сердце и защищает от развития рака, а зеленые овощи в целом помогают регулировать пищеварение.
Медик рекомендовала включить в ежедневное меню шпинат, петрушку, рукколу, базилик, брокколи, мяту, кейт и сельдерей. Эти продукты следует по возможности добавлять во все приемы пищи, чтобы организм получил полный набор полезных веществ.
Как ранее писал «МК в Волгограде» диетолог Михаил Гинзбург также назвал доступный гарнир, защищающий от рака и замедляющий старение организма.
Читайте также:
Главную опасность антисептиков назвали медики
Названы самые эффективные продукты от выпадения волос
Врач предупредил, кто должен сидеть дома днем в июле