Технолог назвал опасные ошибки в приготовлении яиц

Пищевой технолог из Испании Марио Санчес рассказал, чего никогда нельзя делать во время приготовления яиц.

Технолог назвал опасные ошибки в приготовлении яиц
Photo by Brina Blum on Unsplash

Ошибки при приготовлении яиц могут отразиться на состоянии здоровья. Как напомнил специалист, неправильно приготовленные яйца грозят возникновением острой кишечной инфекции. Особенно опасно это для детей до пяти лет, пенсионеров и людей со слабым иммунитетом.

− Устранить опасные микроорганизмы в яйцах можно только при температуре выше 75°С, − цитирует Марио Санчеса издание Lavanguardia. – Не стоит мыть яйца в воде, это нарушает поверхность скорлупы, и в пористую структуру может попасть грязь. Если покупаете фермерский продукт и он значительно загрязнен, помыть яйца можно, но только непосредственно перед приготовлением. Перед этим нужно протереть скорлупу сухой кистью или тряпкой.

По словам технолога, худший способ – отделять белки от желтка с помощью скорлупы. Безопаснее делать это вручную или с помощью пластиковой бутылки. Использовать для приготовления яйца с треснутой скорлупой опасно.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру