Горох богат кремнием и белком, которые нужны для синтеза коллагена и эластина. Эти элементы участвуют в омоложении кожи, помогают делать кости крепче, улучшают связки и суставы.
− Никотиновая кислота, которая содержится в горохе, обладает противовоспалительным действием и предотвращает возрастные заболевания, в том числе раковые опухоли, − цитирует Михаила Гинзбурга РИА «Новости». – Кроме того, витамин В3 защищает внутренние стенки сосудов от атеросклероза.
Горох также оказывает благоприятное влияние на центральную нервную систему, нормализует уровень сахара в крови, а из-за низкой калорийности помогает похудеть.
Ранее «МК в Волгограде» писал, какие незаслуженно непопулярные крупы медики советуют регулярно добавлять в рацион.