Врач предупредил, кто должен сидеть дома днем в июле

 Врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков предупредил об опасностях погоды в июле. По словам кандидата медицинских наук, чередование жары и дождей может подорвать здоровье людей с патологиями сердечно-сосудистой системы.

Врач предупредил, кто должен сидеть дома днем в июле
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Ранее синоптики предупреждали об аномально жаркой погоде на юге страны, в том числе Волгоградской области. Как передавал «МК в Волгограде», 40-градусная жара в регионе периодически сменятся сильными ливнями с градом и шквалистым ветром.

Такая переменчивая погода с перепадами давления и повышенной влажностью опасна для людей с заболеваниями сосудов и сердца, а также нарушениями мозгового кровообращения, говорит Евгений Тимаков.

− Выходить на прогулку таким людям нужно только утром и вечером, дома в идеале установить кондиционер, − рассказал медик телеканалу «Москва 24». – При себе нужно иметь платок и воду, чтобы охлаждать голову.

Особую опасность такая погода представляет и для пожилых людей. В жару одежда намокает от пота, в этой ситуации даже при небольшом ветре «у стариков может продуть спину, это приведет к воспалению почек», − предупредил врач.

Подробный прогноз погоды на территории Волгоградской области читайте здесь.

Читайте также:

Технолог назвал опасные ошибки в приготовлении яиц

Большой парад планет 4 июля: чья жизнь изменится навсегда

Чего категорически нельзя делать в Ульянов день, 4 июля