Специалисты из комитета врачей по ответственной медицине из США рекомендуют людям вводить в свой пищевой рацион все виды бобовых: чечевицу, горох, бобы, нут. Оказалось, что эти ценные источники растительного белка являются уникальными продуктами для сердечного здоровья.
Они не только уменьшают вероятность инсультов и инфарктов на 10% за счет растительного белка и клетчатки, но и богаты различными необходимыми для организма витаминами и микроэлементами, пишет MedicalXpress.
В бобовых продуктах очень много белка, но практически нет жира, поэтому они никак не влияют на уровень холестерина. Блюда из бобовых способны значительно снизить артериальное давление, поэтому гипертоникам их нужно есть с осторожностью.
Читайте также:
Врачи назвали главные причины повышенного давления по утрам
Этой зимой эксперты прогнозируют самую тяжелую эпидемию гриппа
Расскажет язык: по его состоянию можно определить внутренние болезни
8 коварных продуктов, из-за которых клонит в сон
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день: что сегодня непременно нужно сделать