Врачами названы противораковые принципы

Представители Всемирного фонда по исследованию рака перечислили несколько параметров, которые способствуют сокращению вероятности возникновения онкозаболеваний.

Врачами названы противораковые принципы
© Фото: pixabay.com

Первым делом специалисты советуют держать под контролем свой вес. Если он соответствует норме и относительно стабильный, то у человека уменьшается риск развития рака груди, печени и кишечника, передает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на mednote.life.

По словам медиков, чтобы поддерживать вес без изменений, необходимо ходить 30 минут в быстром темпе.

Еще одним фактором, повышающим вероятность развития онкологии, является неправильное питание. Согласно данным врачей, примерно 35 процентов случаев развития рака связаны с нарушениями принципов здорового питания.

В профилактических целях следует есть как можно меньше высококалорийной пищи, а также употреблять не свыше 400-500 граммов красного мяса в неделю и стараться не злоупотреблять алкоголем. В рацион питания нужно добавлять как можно больше овощей и фруктов.

Помимо этого, следует сократить употребление соли до 6 граммов в день, не употреблять БАДы и не отказываться от грудного вскармливания.

Информация носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

 

Читайте также:

Мясников: как понять, что головная боль сигналит о раке мозге

Не рискуй здоровьем: продукты, которые лучше вычеркнуть из списка покупок

Как избежать артрита в старости

Из-за этих 5 продуктов часто болят суставы​

Всю жизнь живут на таблетках: самые болезненные знаки зодиака​

Имена бессмертия: их обладатели живут дольше других

Онкологами названа болезнь, после которой часто развивается рак

Названы первые симптомы рака печени

Вычислен смертельно опасный возраст для женщин и мужчин​

Названы признаки рака, которые напрасно не воспринимают всерьез