Названы самые опасные для здоровья продукты

Диетологи предупреждают, что есть еда, которая не просто не приносит пользы, но способна нанести здоровью существенный урон. Эти продукты медики советуют исключить из рациона раз и навсегда, передает "МК в Волгограде.ру" со ссылкой на "Волгоградскую правду.ру".

Названы самые опасные для здоровья продукты

Сигаретный дым делает стафилококк устойчивым к антибиотикам

Малосольная селедка или икра в пластиковых упаковках

Малосольная сельдь может храниться только в масле, если его нет – значит, в составе продукта есть уротропин. Его же добавляют в слабосоленую икру, которая продается не в замороженном виде. Эта опасная добавка образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом.

Назван первичный признак алкоголизма

Продукты быстрого приготовления

В растворимых супах и лапше быстрого приготовления полных набор химических добавок. Пользы – ноль, один вред организму.

Трансжиры

Именно трансжиры, по мнению специалистов, виновны в нарушении клеточного метаболизма. Гидрогенизированные жиры мешают полноценному питанию клеток и провоцируют накопление токсинов, что является причиной многих заболеваний.

Трансжиры присутствуют в составе маргарина, миксов сливочных и растительных масел, в рафинированном растительном масле, майонезе, кетчупе, фастфуде, снеках, чипсах, замороженных полуфабрикатах и магазинных кондитерских изделиях.

Продукты с сахарозаменителями

Все сахарозаменители негативно сказываются на работе предстательной железы и обладают сильным желчегонным действием.

Сахзам Е950 (ацесульфам) был еще в 1974 году признан американскими врачами медленно действующим ядом и веществом, которое способно ускорить развитие раковых опухолей.

Е951 (аспартам или свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) при температуре 30 градусов Цельсия в газированной воде распадается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Е952 (цикламат) может стать причиной почечной недостаточности, поэтому в ряде европейских стран он запрещен. Однако на постсоветских просторах он пока ее распространен ввиду низкой цены.

Е420 (сорбит) может спровоцировать расстройство желудка. Другой опасный подсластитель – Е967 (ксилит).

Продукты, в составе которых есть эти подсластители, лучше не есть. Так выше шанс сохранить здоровье.

Читайте также:

4 признака, что с человеком может случиться инсульт​

Почему важно пить какао и как его приготовить, рассказали специалисты

В чем опасность активированного угля, объяснили медики

Названы признаки дефицита йода в организме

Чем опасно лечение пищевой содой, рассказали врачи

Названы продукты, которые помогут вывести токсины из организма