Чем опасно лечение пищевой содой, рассказали врачи

Некоторые люди пищевую соду применяют не только в качестве кулинарной добавки, но и решают многие вопросы в доме, огороде, а также квартире, сообщает портал «Стерлеград» со ссылкой на newstes.ru.

Чем опасно лечение пищевой содой, рассказали врачи
© Фото: pixabay.com

Однако есть специалисты, которые рекомендуют применять соду внутрь в качестве средств против ряда болезней. Врачи советуют не прислушиваться к таким рекомендациям, поскольку употребление соды может нести угрозу здоровью.

Названы болезни, которые можно определить по цвету ногтей

Так, многие люди применяют содовый раствор, чтобы избавиться от изжоги. Но употребление соды на протяжении долгого времени можно способствовать увеличению объема соляной кислоты и углекислого газа, выделяемые организмом. От этого изжога только усиливается и появляется вздутие живота.

В чем опасность активированного угля, объяснили медики

Помимо этого, чрезмерное увлечение содовым раствором может повредить слизистые оболочки, в результате чего может развиться язва либо химический ожог.

По мнению медиков, систематическое употребление этого средства нарушает кислотно-щелочной баланс крови, следствием чего становится активное размножение бактерий и микробов.

Читайте также:

Ох уж это первое место: эталонная женщина по знаку зодиака