По словам медика, клубника обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
− В плодах много клетчатки и витамина С, но в целом эта ягода сравнительно бедна на питательные вещества, − рассказал Гинзбург в интервью NEWS.ru. – При этом садовая земляника (так правильно называть клубнику) очень часто вызывает опухание горла, век, губ или языка, а также сыпи и покраснения.
Как пояснил медик, аллергию вызывают белковые компоненты садовой земляники, в диких ягодах этих веществ в разы меньше. Кроме того, ягоды могут вызвать боли в желудке у людей с гастритом.
Если таких реакций нет, то, в день достаточно съедать 300–400 граммов клубники.
Диетолог рекомендовал добавлять ягоды в каши, молочные продукты или употреблять в сочетании с другими овощами и фруктами. После мясных блюд есть их не стоит, поскольку могут возникнуть бродильные процессы в пищеварении.
Читайте также:
В каких позах спать опасно для здоровья
Как употреблять имбирь для похудения
Названы три лучших продукта для защиты от вредного холестерина