В первую очередь специалисты рекомендуют делать упор на бобовые: нут, фасоль и чечевицу. Это отличная замена вредному переработанному мясу и некоторым крупам. Согласно результатам исследования, всего 0,5 стакана бобовых в день снижает уровень «плохого» холестерина сразу на 6 мг/дл, пишет британское издание Express.
Еще один полезный противохолестериновый продукт – авокадо. Хотя в нем очень много жира, все они мононенасыщенные. Кроме того, продукт является отличным источником клетчатки. Благодаря своим уникальным свойствам авокадо не только снижает уровень «плохого» холестерина, но и повышает количество «хорошего».
Третьим полезным продуктом диетологи считают орехи. В них очень много полиненасыщенных жиров, полезных для работы сердца. В продукте есть фитостеролы – растительные соединения, блокирующие всасывание холестерина в кишечнике.
Читайте также:
Нехватка гормона стресса приводит к быстрому старению организма
Врач назвал «антираковую» зелень против старения