Названы три лучших продукта для защиты от вредного холестерина

Повышенный уровень «плохого» холестерина становится причиной многих заболеваний, в том числе и с летальным исходом. При этом на количество вредного вещества очень сильно влияет рацион питания. Диетологи составили список из обычных продуктов, которые помогут справиться с проблемой.

Названы три лучших продукта для защиты от вредного холестерина
Фото: pixabay.com

В первую очередь специалисты рекомендуют делать упор на бобовые: нут, фасоль и чечевицу. Это отличная замена вредному переработанному мясу и некоторым крупам. Согласно результатам исследования, всего 0,5 стакана бобовых в день снижает уровень «плохого» холестерина сразу на 6 мг/дл, пишет британское издание Express.

Еще один полезный противохолестериновый продукт – авокадо. Хотя в нем очень много жира, все они мононенасыщенные. Кроме того, продукт является отличным источником клетчатки. Благодаря своим уникальным свойствам авокадо не только снижает уровень «плохого» холестерина, но и повышает количество «хорошего».

Третьим полезным продуктом диетологи считают орехи. В них очень много полиненасыщенных жиров, полезных для работы сердца. В продукте есть фитостеролы – растительные соединения, блокирующие всасывание холестерина в кишечнике.

Читайте также:

Нехватка гормона стресса приводит к быстрому старению организма

Врач назвал «антираковую» зелень против старения

Кардиолог: нехватка этого витамина ведет к болезням сердца

Врач предупредил, кто должен сидеть дома днем в июле