МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Медики рассказали о пользе регулярного употребления овсянки

Овсяная каша всегда считалась одним из лучших вариантов для здорового завтрака. Специалисты открыли, в чем же ее уникальность.

Фото: pixabay.com

Невероятная польза овсяной крупы заключается в оптимальном сочетании белков, жиров и углеводов в ее составе. Она содержит много протеинов, биотин и многие другие полезные для человека микроэлементы.

При регулярном потреблении овсянки улучшается состояние волос, костей, зубов и кожи – в крупе много цинка, железа и витамина В.

В каше содержится много сложных углеводов, которые дают организму необходимую энергию, и при этом дольше перевариваются. Они не оседают на талии в виде жировых отложений и долго не дают испытывать голод.

Одно из последних исследований доказало, что регулярное употребление каши на завтрак способно нормализовать артериальное давление и помочь гипертоникам.

Кроме того, овсянка понижает уровень сахара в крови и является источником антиоксидантов. При помощи каши можно очистить свой организм от токсинов и свободных радикалов, а это снижает риск развития онкологии.

Читайте также:

Медики назвали пользу соленых огурцов в зимнее время

Главное отличие коронавируса от гриппа назвали медики

Чего категорически нельзя делать 1 февраля, в Макарьев день

Можно ли есть бананы в период эпидемии коронавируса

Названы правила ухода за осветленными волосами

Как позаботиться о себе во времена трудностей

Время любви: знаки зодиака, которые наладят личную жизнь в феврале

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах