Можно ли есть бананы в период эпидемии коронавируса

В связи с растущими цифрами количества заболевших новым типом коронавируса, по Сети распространилась масса информации, в том числе шокирующей. Известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский развенчает некоторые появившиеся мифы.

Можно ли есть бананы в период эпидемии коронавируса
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Один из слухов, который активно муссируется в Сети, заключается в том, что нельзя есть бананы. Люди получают сообщения, в которых неизвестные источники предупреждают об опасности и якобы наличии инфекции во всех бананах.

    – Это абсолютный бред, – уверен детский врач. – Кушайте бананы на здоровье.

Не меньшее количество обсуждений касается посылок из Китая. Якобы на упаковке отправления могут присутствовать следы вируса.

    – Однозначно посылки из Китая получать можно, – считает Комаровский.

Главное отличие коронавируса от гриппа назвали медики

Врач напоминает, что инкубационный период коронавируса составляет от 1 до 14 суток. В среднем симптомы проявляются спустя 10 дней.

    – Теперь вернемся к посылкам из Китая. Если в идеальных для себя условиях, в организме человека вирус живет до 20 дней (учитывая период самой болезни) и потом погибает, то в посылках для него нет таких прекрасных условий. Коронавирусу там очень некомфортно живется и более 2-3 дней он там не протянет.

Коронавирус в таких условиях не выживет дольше двух – трех суток. При этом крайне редко посылки из Китая идут так быстро.

Медики назвали пользу соленых огурцов в зимнее время

В числе основных симптомов Комаровский назвал заложенность носа, сильный кашель, слабость, повышение температуры. Не исключено появление диареи и коньюнктивита. Между тем, напоминает врач, эти симптомы характеры и для многих других инфекций. Поэтому при первых признаках болезни необходима консультация со специалистом.

Лекарства от нового типа коронавируса пока не разработали. Основная рекомендация – избегать контактов с заболевшими и не бывать в местах массового скопления людей, пишет «Родной город.ру».

– Спокойно ешьте бананы, любите друг друга, целуйтесь. Только не делайте этого при соплях, отложите поцелуи. Помните, у нас есть все шансы благополучно пережить эпидемию уханьского коронавируса, – резюмирует педиатр.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру