В соленых огурцах содержится много витаминов, в частности С, РР, В и А. Кроме того, в продукте присутствует масса микроэлементов, в частности йод, медь, магний, железо, натрий, фосфор, сура.
В процессе естественного брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, которая замедляет рост остальных бактерий и способствует очищению организма от токсинов.
Соленые огурцы, по мнению специалистов, помогают в снижении холестерина. Также эта закуска нормализует обменные процессы и ускоряет похудение.
Благодаря содержанию клетчатки и большому количеству воды соленые огурцы мягко воздействуют на кишечник и помогают решить проблему запоров, пишут «Актуальные новости».
Однако медики напоминают, что соленья, и огурцы в том числе, нежелательно употреблять при болезнях сердца и сосудов, заболеваниях желудка, почек, поджелудочной железы. Не рекомендуется включать продукт в меню также при гепатите, холецистите и атеросклерозе.
Читайте также:
Главное отличие коронавируса от гриппа назвали медики
Обычная соль может помочь в лечении рака
Медики рассказали о пользе регулярного употребления овсянки