В зеленом чае много витамина С и Р, они питают организм и укрепляют стенки сосудов. Но, к сожалению, напиток не всем полезен. Питерский гастроэнтеролог Александра Маквиц рассказала, кому уж точно не нужно пить зеленый чай, который способствует выделению желудочной кислоты.
Названы богатые железом продукты для укрепления иммунитета
Лучше не увлекаться зеленым чаем больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как это приводит к проблемам с ЖКТ. Так как в напитке есть кофеин, его нужно пить в небольших количествах людям с противопоказаниями нагрузок на почки и сердце.
Названы четыре полезных зимних напитка
Гипертоникам и пациентам, страдающим от атеросклероза, зеленый чай тоже надо пить с большой осторожностью, так как он содержит еще и теофиллин. А сочетание этого вещества с кофеином приводит к чрезмерному возбуждению нервной системы и может привести к спазму кровеносных сосудов в мозге.
Читайте также:
Знаки зодиака, которые в конце января ждет финансовое благополучие
Кардиолог: эти продукты самые вредные для сердца
Владимир Шкарин предупредил волгоградцев о коронавирусе
5 лучших продуктов для улучшения метаболизма назвала диетолог