Врач раскрыл, можно ли определить по скорлупе яйца сальмонеллу

Диетолог Айтор Санчес из Испании объяснил, как можно обезопасить себя от сальмонеллы в яйце.

Врач раскрыл, можно ли определить по скорлупе яйца сальмонеллу
Фото: pixabay.com.

По информации La Vanguardia, не существует внешних признаков, которые показывали бы заражение яйца бактерией. Однако существует несколько рекомендаций, которые помогут предотвратить развитие сальмонеллеза.

В первую очередь не стоит отмывать яйцо от загрязнений с помощью бытовой химии. Дело в том, что скорлупа имеет пористую структуру, а потому может пропустить токсичное вещество внутрь. Грязь с поверхности продукта лучше убирать сухой щеткой.

Перед тем, как варить яйцо, его необходимо ополоснуть в воде. Отметим, плохим признаком является лопнувшая во время варки скорлупа. Этого лучше по возможности избегать.

Важно также, чтобы в холодильнике яйца находились отдельно от прочих продуктов. Употреблять их в сыром виде весьма рискованно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру