По информации La Vanguardia, не существует внешних признаков, которые показывали бы заражение яйца бактерией. Однако существует несколько рекомендаций, которые помогут предотвратить развитие сальмонеллеза.
В первую очередь не стоит отмывать яйцо от загрязнений с помощью бытовой химии. Дело в том, что скорлупа имеет пористую структуру, а потому может пропустить токсичное вещество внутрь. Грязь с поверхности продукта лучше убирать сухой щеткой.
Перед тем, как варить яйцо, его необходимо ополоснуть в воде. Отметим, плохим признаком является лопнувшая во время варки скорлупа. Этого лучше по возможности избегать.
Важно также, чтобы в холодильнике яйца находились отдельно от прочих продуктов. Употреблять их в сыром виде весьма рискованно.