О том, что мед лучше есть в сочетании с молочными продуктами, специалист поведала в телевизионном эфире «Москва 24».
По ее словам, для этой цели подойдут сырники, творог, запеканки и другая аналогичная еда. Это обусловлено тем, что молочные продукты смягчают действие быстрых углеводов, содержащихся в большом количестве меда.
Из-за того, что в меде много углеводов, его по биохимическому составу приравнивают к сахару. Именно поэтому мед рекомендуют есть с осторожностью.
Русакова подчеркнула, что достаточно есть 1-2 ложки этого сладкого продукта в первой половине дня, чтобы успеть израсходовать полученные углеводы. В нем не так уж много полезных веществ, чтобы употреблять его в больших количествах.
Увлечение медом способно вызвать переизбыток простых углеводов и спровоцировать диабет, а также ожирение. Диабетикам противопоказан мед из-за скачков глюкозы в крови.
Мед нужно покупать в магазинах, где продукты проверяют на качество и проходят сертификацию.
Ранее «МК в Волгограде» писал, какие продукты помогут избежать остеопороз.