Волгоградцы узнали, какие вредные продукты притворяются полезными

Некоторые продукты только маскируются под полезные и соответствующие здоровому образу жизни. Какие именно – читайте в нашем материале.

Волгоградцы узнали, какие вредные продукты притворяются полезными
Фото: pixabay.com.

Обезжиренные продукты

Например, творог с 0% жирности почти безвкусный, и потому производители обычно добавляют туда много сахара, чтобы это компенсировать. Некоторые исследователи считают, что глюкозно-фруктозный сироп в молочных продуктах может стать причиной диабета второго типа.

Продукты с фитостеролами

Фитостеролы – это питательные вещества, которые похожи по свойствам на растительную версию холестерина. Они есть в растительном масле, апельсинах, помидорах, фасоли, бобах. Некоторые ученые пришли к выводу, что они способны уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови, пишет «Волгоградская правда.ру». Однако они могут и отрицательно подействовать на сердечно-сосудистую систему, а их избыток вовсе способен привести к инфаркту.

Сироп агавы

Это один из популярных подсластителей. Однако в нектаре агавы очень много фруктозы, которая может вызвать проблемы с метаболизмом. В таком случае сахар, как ни странно, более здоровая альтернатива.

Безглютеновые продукты

Глютен способен вызвать серьезные проблемы только у людей с его непереносимостью. А для всех остальных он безопасен, в то время как безглютеновые продукты нередко содержат чрезмерное количество рафинированного крахмала. Он отрицательно влияет на уровень сахара в крови.

Органические продукты

Это слово часто ставят на продукты, которые содержат значительное количество вредных компонентов. Зачастую между ними и аналогами без пометки «органический» на этикетке нет никакой разницы.

Читайте также:

Кардиолог рассказал, какая доза алкоголя допустима для сердца

Названы продукты, которые улучшают эффективность работы мозга

Раскрыта польза теплой воды с лимоном