В черный список диетологов попали овсянка, рис и манка. И если о сомнительной пользе манки знают почти все, то о вреде первых двух круп мало кто подозревал.
− Регулярное употребление рисовой, овсяной и манной каш способствует вымыванию кальция из костей, − цитирует медиков oane.ws. – Отсюда развитие остеопороза и других проблем с суставами. В овсянке много фитина, который не дает усваиваться кальцию. Манка провоцирует дефицит железа и витамина Д, не исключено появление высыпаний на коже и быстрый набор веса из-за этой крупы.
Не пойдет на пользу и белый шлифованный рис. Во время его обработки крупа теряет почти все витамины, в итоге «пустышка» состоит из одного крахмала. Частое употребление такой каши нарушает работу кишечника, приводит к запорам и набору лишних килограммов.
Ранее «МК в Волгограде» также писал о продуктах, в которых прячется вредный холестерин. По словам кардиолога Анны Солощенко, их употребление «бьет» по сердцу, глазам, почкам и головному мозгу.