Елена Малышева рассказала об опасности сахара для иммунитета

Известная телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева объяснила, чем сахар может быть опасен во время пандемии коронавируса.

Елена Малышева рассказала об опасности сахара для иммунитета
pixabay.com

Как рассказала Малышева, повышенный уровень сахара в крови блокирует систему иммунитета на клеточном уровне.

− Иммунная клетка уничтожает вирус, но при сахарном диабете этот механизм не работает из-за засахаренности, − объяснила врач. – Вирус проникает в организм, находит поврежденные сахаром сосуды и провоцирует воспалительный процесс.

По словам Малышевой, при сахарном диабете и ожирении нередко наблюдается недостаток кислорода в организме, поэтому коронавирус дополнительно усугубляет ситуацию.

Именно по этой причине диабетики входят в группу риска по коронавирусу, пишет Mednote. Елена Малышева порекомендовала проверить уровень сахара в крови и, если в этом есть необходимость, начать работать над его снижением. Так, эффективно снижает сахар в крови дополнительная физическая активность.

Отметим, В Волгоградской области за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 133 человек. Зафиксированы также два летальных случая – у обоих пациентов наблюдались сопутствующие заболевания.