Диетологи назвали продукты, способные резко повысить аппетит

Сейчас люди окружены многими пищевыми искушениями, и большинству сложно следить за своим весом. Этому также мешает ряд добавок, которые можно встретить почти в каждом современном продукте.

Диетологи назвали продукты, способные резко повысить аппетит
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

По словам диетологов, продуктовые добавки – одна из причин, почему люди чрезмерно едят. Эти опасные вещества нейтрализуют чувство насыщения, пишет «Медик Форум».

Глутамат известен как усилитель вкуса продуктов, но также он значительно усиливает аппетит. Исследования показали, что в каждом случае, когда это вещество присутствовало в пище, человек ел больше обычного.

Искусственные подсластители сегодня широко применяют из-за их низкой калорийности. Их употребляют многие любители диет и «облегченных» продуктов. Но в действительности все не так, уверяют врачи. Подсластители снижают потребление сахара, но дают сигнал телу о высвобождении инсулина. В итоге уровень сахара в крови падает, а человек испытывает жуткий аппетит и тягу к сладостям.

Хотя глюкоза и нужна для питания мозга, в неправильной комбинации она становится усилителем аппетита. Появляется этот эффект в случае внезапного оттока воды из организма. Особенно наглядно это можно увидеть при потреблении разных закусок, вроде чипсов, соленых крекеров и тому подобного. Здоровым источником глюкозы могут стать макароны, хлеб и картофель.

Читайте также:

Медики назвали ранние признаки развития рака толстой кишки

Названы первые признаки рака печени

Медики назвали лучшие фрукты для сжигания жира

Медики назвали пять опасных причин бледности кожи

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру