Печень можно сравнить с фильтром, который обезвреживает опасные вещества, попадающие в организм. В здоровом организме «чистка» печени происходит постоянно, но при неправильном питании и образе жизни токсины накапливаются. Это разрушает клетки печени, причем симптомы неполадок могут появиться уже слишком поздно.
Для восстановления печени и нормализации работы организма в целом специалисты советуют готовить на завтрак такую кашу:
Овсянка – 1 стакан. Препятствует всасыванию токсинов, которые выводятся из печени, и не нагружает желудок.
Тыква – 20−40 граммов. Замедляет старение клеток печени и способствует ее восстановлению и очищению.
Изюм – половина горсти. Как и тыква, помогает регенерации печени и нормализует ее работу.
Миндаль – по желанию. Содержит омега-3 кислоты, которые не синтезируются в организме самостоятельно, нужны для нормальной работы печени.
Залить все молоком или водой, добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения и дать постоять под закрытой крышкой.
Американские ученые доказали смертельную опасность мяса
Такая каша легко переваривается и препятствует накоплению токсинов, которые выводятся из печени. Специалисты советуют есть ее хотя бы несколько раз в неделю: это поможет избавиться от быстрой утомляемости, болей в области печени и налета на языке по утрам.
Отметим, ранее пользу тыквы для здоровья печени доказали ученые из Йельского университета. Специалисты рекомендуют употреблять ее в составе свежих салатов, особенно по утрам. Рекомендуется есть тыкву натощак, чтобы улучшить работу желудка и кишечника.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Имеются противопоказания, перед применением рекомендуется консультация врача.
Читайте также:
О чем просить Богоматерь 7 февраля, в день иконы «Утоли моя печали»
Это ошеломляющее и простое средство спасает от бессонницы
3 решения, о которых вы точно не пожалеете в старости
Врач рассказал, как цвет кожи выдает скрытые болезни
Гороскоп на 4 февраля: день воплощения любых идей