Медики назвали продукты, снижающие риск образования тромбов

Тромбоз представляет огромную опасность для здоровья человека. Тромбы могут перемещаться по кровеносной системе и привести к инфаркту или инсульту. Снизить вероятность серьезных последствий помогут определенные продукты.

Медики назвали продукты, снижающие риск образования тромбов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Специалисты уверяют, что на тромбообразование могут повлиять продукты питания, в которых много ненасыщенных жирных кислот омега-3. К ним относятся все виды орехов, растительные масла и жирные виды рыбы.

Отлично помогает справиться с воспалительными процессами в организме и препятствует появлению тромбов корица. А имбирь способен не только разжижать кровь, но и понизить уровень вредного для здоровья холестерина.

Для борьбы с тромбами используют продукты, способствующие разжижению крови. Это обычный лук, чеснок и краснокочанная капуста. Согласно исследованиям, с этой задачей отлично справляется острый кайенский перец.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте также:

Врач рассказал, как цвет кожи выдает скрытые болезни

Немецкий врач назвал топ продуктов для уничтожения вирусов

Кардиологи назвали единственную сладость, которая лечит сердце

Активированный уголь может провоцировать развитие рака

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру