Накануне группа ученых опубликовала результаты проведенного эксперимента. Как пишет EurekAlert!, исследователи проанализировали данные о рационе 29 682 человек, средний возраст которых составлял 53,7 года. Примерно 44% из них – мужчины.
Оказалось, что люди, потреблявшие красное мясо или переработанное мясо птицы больше двух раз в неделю, имели повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В то же время среди другой группы людей, которая отдавала предпочтение рыбе, подобные проблемы со здоровьем встречались реже на 7%. Кроме того, употребление в пищу красного и обработанного мяса ученые также связали с повышением смертности на 3%.
Есть в каждом доме: врач назвал убивающие иммунитет продукты
Полученные результаты подтверждают рекомендации включать в ежедневное меню больше фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, бобовых, рыбы, орехов и семян. Люди, в рационе которых преобладает красное и обработанное мясо, жареные продукты, больше подвержены различным заболеваниям, в том числе нарушениям работы сердца.
Отметим, наибольшее число людей ежегодно умирает именно от сердечно-сосудистых заболеваний. Рак является второй из основных причин смертности.
Читайте также:
Врачи дали рецепт каши, которая регенерирует печень
Три признака того, что боль в груди не связана с сердцем
Медики назвали продукты, снижающие риск образования тромбов