Во фрукте содержатся флавоноиды, которые борются с воспалениями, нейтрализуя свободные радикалы, которые повреждают клетки и вызывают преждевременное старение организма.
Груши богаты минералами и витаминами, сообщает «Медик Форум». В состав плода входят медь, магний, калий, витамин С, К, группы В. Также груша прекрасный источник клетчатки, способный поддерживать нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.
Сладкий фрукт уменьшает риск развития диабета 2-го типа. Это происходит благодаря клетчатке, которая снижает уровень сахара в крови. Проведенное несколько лет назад исследование показало, что каждая употребляемая за неделю груша уменьшает риск возникновения диабета приблизительно на 3%.
Кроме того, полезный плод помогает контролировать вес. Одна средняя груша содержит примерно 100 калорий, а клетчатка подавляет аппетит. Съедая на десерт фрукт среднего размера, вы будете чувствовать себя сытым долгое время.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Диетолог назвала специи для борьбы с раком желудка
Чего категорически нельзя делать 8 января, в Собор Пресвятой Богородицы
Полный гороскоп на 8 января: самый мощный день месяца
Кому не страшен рак желудка, рассказали врачи
Сумасшедшая удача: эти знаки зодиака ждут большие деньги в январе
Роспотребнадзор назвал правила питания для пенсионеров
Какие знаки по восточному гороскопу обретут любовь в год Белой Крысы