Диетолог назвала специи для борьбы с раком желудка

Неправильное питание – один из главных факторов риска при развитии болезней ЖКТ. Специалисты составили список из 7 продуктов, способных предотвратить опасные расстройства и даже защитить от онкологии.

Диетолог назвала специи для борьбы с раком желудка
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» заявила, что некоторые специи благодаря своим антиоксидантным свойствам станут профилактикой многих опасных заболеваний.

Имбирь употребляют как в свежем виде, так и в сушеном и даже засахаренном. Он считается отличным средством профилактики рака желудка и хорошо справляется с расстройствами ЖКТ.

Розмарин не частый гость на наших столах, однако это отличный источник витаминов и антиоксидантов. Его рекомендуют добавлять в блюда пациентам с потерей веса. Добавлять приправу можно не только в еду, но и в чай.

Перец чили содержит капсаицин, который и делает его таким жгучим. Удивительно, но он облегчает боли и нормализует процесс пищеварения. Нужно только помнить о дозировке, иначе не исключены ожоги.

Привычный чеснок при регулярном потреблении снижает вероятность появления рака желудка, толстой кишки, поджелудочной и пищевода. Он подавляет бактериальные инфекции и предотвращает образование канцерогенов.

В этот полезный список опытный диетолог добавила мяту и ромашку.

Читайте также:

Чего категорически нельзя делать 8 января, в Собор Пресвятой Богородицы

Полный гороскоп на 8 января: самый мощный день месяца

Кому не страшен рак желудка, рассказали врачи

Сумасшедшая удача: эти знаки зодиака ждут большие деньги в январе

Роспотребнадзор назвал правила питания для пенсионеров

Какие знаки по восточному гороскопу обретут любовь в год Белой Крысы

Как избавиться от ожирения печени, рассказала диетолог

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру