Диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» заявила, что некоторые специи благодаря своим антиоксидантным свойствам станут профилактикой многих опасных заболеваний.
Имбирь употребляют как в свежем виде, так и в сушеном и даже засахаренном. Он считается отличным средством профилактики рака желудка и хорошо справляется с расстройствами ЖКТ.
Розмарин не частый гость на наших столах, однако это отличный источник витаминов и антиоксидантов. Его рекомендуют добавлять в блюда пациентам с потерей веса. Добавлять приправу можно не только в еду, но и в чай.
Перец чили содержит капсаицин, который и делает его таким жгучим. Удивительно, но он облегчает боли и нормализует процесс пищеварения. Нужно только помнить о дозировке, иначе не исключены ожоги.
Привычный чеснок при регулярном потреблении снижает вероятность появления рака желудка, толстой кишки, поджелудочной и пищевода. Он подавляет бактериальные инфекции и предотвращает образование канцерогенов.
В этот полезный список опытный диетолог добавила мяту и ромашку.
Читайте также:
Чего категорически нельзя делать 8 января, в Собор Пресвятой Богородицы
Полный гороскоп на 8 января: самый мощный день месяца
Кому не страшен рак желудка, рассказали врачи
Сумасшедшая удача: эти знаки зодиака ждут большие деньги в январе
Роспотребнадзор назвал правила питания для пенсионеров
Какие знаки по восточному гороскопу обретут любовь в год Белой Крысы