По словам специалистов, масло какао можно использовать как еще один ингредиент во многих блюдах. Оно придает интересный и тонкий сливочный вкус. Называют сразу пять причин, по которым можно смело включать продукт в рацион, пишет «Медик Форум».
Регулярное употребление масла какао в небольших дозах помогает снизить риск развития инсульта, болезней сердца и диабета второго типа.
Одна столовая ложка такого масла дает достаточно полезных жиров, в том числе омега-3 и омега-6 жирных кислот. В продукте есть фитостеролы – растительные соединения, препятствующие воспалению и снижающие уровень вредного холестерина.
В масле какао достаточно антиоксидантов, способных защитить организм от окислительного стресса, поддержать сердечно-сосудистую систему и укрепить иммунитет человека.
Это масло можно применять и для питания кожи – оно отлично помогает сохранить ее молодость.
Регулярное использование масла какао снижает тягу к сладкому и десертам.
Материал носит рекомендательный характер и не отменяет консультации врача.
Читайте также:
Чего категорически нельзя делать 3 января, в день святителя Петра
Диетологи: это лучшая диета для очистки кишечника
Медики: это 5 сигналов-предвестников психических заболеваний
Врачи все рассказали о вреде чая в пакетиках
Эти средства помогут избавиться от похмелья
Юлия Ковальчук рассказала, как проходят ее новогодние праздники
Диетологи: как быстро похудеть после Нового года
Мужчинам на заметку: эти женские имена решат ваши денежные проблемы