Привычка кипятить воду более двух раз со временем может навредить здоровью. По словам медиков, это способствует концентрации опасных веществ в воде, которые не испаряются вместе с жидкостью.
Так, согласно гипотезе, употребление повторно кипяченой воды может вызывать отравление из-за содержащегося в ней мышьяка, пишет «МедикФорум».
Помимо этого, в воде содержится фтор, который способен образовывать фториды при высоких температурах. Специалисты допускают возможность, что эти соединения повышают риск развития бесплодия и негативно влияют на умственное развитие ребенка.
Эти продукты восстанавливают слизистую кишечника без лекарств
При неоднократном кипячении нитраты в воде могут преобразовываться в нитрозамины, которые повышают вероятность развития рака.
Читайте также:
Раскрыты знаки, которые в 2020 году будут оберегать Высшие Силы
Чем опасны никотиновые смеси, рассказал врач-нарколог из Волгограда
Савин день: что категорически нельзя делать 18 декабря
Названы продукты, которые защитят желудок от язвы и гастрита