Простой метод, который поможет сбросить лишний вес без усилий

Ученые выяснили, что ограничение приемов пищи 10 часами в день положительно влияет на циркадные ритмы, соответственно, и на организм в целом. Первые люди, попробовавшие этот метод, уже заметили улучшение качества сна и снижение веса.  

Простой метод, который поможет сбросить лишний вес без усилий
Фото: pixabay.com

Метаболический синдром – совокупность нескольких признаков, повышающих риск диабета второго типа, инсульта и инфаркта. У человека с таким синдромом обычно большие запасы висцерального жира и снижена чувствительность к инсулину, пишет Science Daily.

Врач-геронтолог раскрыл главные правила подготовки к старости

Самый лучший способ борьбы с метаболическим синдромом – соблюдать здоровую диету и заниматься спортом. Но для многих людей это оказалось слишком трудным. Поэтому ученые из Калифорнийского университета предложили альтернативный вариант.

19 человек с метаболическим синдромом должны были ограничивать прием пищи 10 часами ежедневно. Есть разрешалось в течение этого временного периода что угодно без ограничений. В оставшиеся 14 часов они фактически постились. 

В результате выяснилось, что испытуемые похудели и улучшили здоровье сердца. У людей понизилось артериальное давление и уровень «плохого» холестерина.

Читайте также:

Напиток из морского сорняка поможет сбросить лишние килограммы

Чего категорически нельзя делать 8 декабря, в Климентьев день

7 дел до Нового года, чтобы привлечь удачу

Самое вредное блюдо новогоднего стола назвал диетолог

7 незаменимых фруктов для людей, страдающих от онкологии

Врачи рассказали об эффективных средствах против кашля

7 правил зимних прогулок с малышами

Врач объяснил, опасны ли папилломы для здоровья