Какие народные способы убивают технику, рассказали волгоградцам

Раньше многим старинным лайфхакам на самом деле не было цены, но сейчас к ним нужно относиться с осторожностью. В нашем материале расскажем об очень вредных для современной бытовой техники методах очищения.

Какие народные способы убивают технику, рассказали волгоградцам
Фото: рixabay.com

На просторах интернета многие народные умельцы советуют полировать экраны гаджетов содой или зубной пастой. Скорее всего, вы не заметите улучшений, либо испортите жидкокристаллический дисплей мелким абразивом, пишет «Волгоградская правда.ру».

Многие люди слышали и пользуются таким советом – кипятят в чайнике от накипи газировку. Поверхность быстро очищается от налета из-за кислоты, но эффект очень недолгий. В этих напитках большое содержание сахара, который прилипает к стенкам. После данных манипуляций накипь образуется гораздо быстрее.

Народные умельцы годами используют лимонную кислоту от известкового налета в стиральной машине. Она к сожалению, портит силумин, из которого изготовлены некоторые детали машины. Лимонка действительно очистит прибор, но со временем комплектующие машины просто рассыплются. Намного лучше будет иногда включать режим стирки при максимально высокой температуре. Это поможет предотвратить возникновение плесени и грибка в барабане.  

Чистка утюга солью повреждает его антипригарное покрытие. Если испортить подошву современного прибора, оно будет постоянно прилипать к ткани. Лучше используйте специальные чистящие карандаши. Они весьма дешевые и быстро удаляют загрязнения.

Некоторые хозяйки для чистки кофемашины или чайника используют уксусную кислоту. Она хорошо очищает многие поверхности, но с определенными сплавами вызывает окисление. Во многих современных приборах нагревательные элементы медные. А уксус окисляет медь, на которой со временем образуется зеленый налет. Также из-за него алюминиевые детали техники покрываются ржавчиной.  

Читайте также:

Названы ежедневные привычки, которые помогут сжечь калории и похудеть

Медики рассказали о вреде употребления чая с сахаром

Поел и успокоился: 3 простых продукта победят стресс

Как получить пользу от поездки на курорт осенью

Этот сладкий фрукт предотвращает рак

Полный карман: мужчины с этими именами всегда при деньгах

Необычные причины головной боли назвали врачи

Мужчины этого знака зодиака любят только один раз в жизни