Как получить пользу от поездки на курорт осенью

23.09.2019 в 05:56, просмотров: 735

Далеко не всем подходит летний отдых на курорте, поэтому медики советуют присмотреться к осеннему сезону, как к идеальному времени для проведения отпуска. Главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Волгоградской области Людмила Чайковская рассказала, в чем преимущества осеннего отдыха.

Как получить пользу от поездки на курорт осенью
Фото: pixabay,com

Начало осени, так называемый бархатный сезон, медики называют благоприятным для всех.

– Уже нет изнуряющей летней жары, но еще довольно тепло, в том числе ночью. Море – в бархатный сезон ассоциируется у всех, как правило, с морем – тоже по‑летнему теплое. К тому же бархатный сезон радует изобилием ягод и фруктов, – говорит Чайковская.

Холодные руки могут сигнализировать о серьезных проблемах

Сентябрь считается лучшим временем отдыха для гипертоников,  людей с бронхолегочными заболеваниями и тех, кто страдает аллергией.

– Воздушные и солнечные ванны, морские купания, сон на воздухе на берегу моря создают условия максимального воздействия климатических факторов на организм, – уверена врач.

Идет регуляция суточных биоритмов, насыщение организма полезными отрицательными аэроионами.

Однако ехать лечиться и отдыхать необязательно к морю. Отпуск в горах отлично воздействует на  дыхательную и сосудистую системы, стимулирует обмен веществ, а степной климат очень хорош для лечения, например, туберкулеза.

Лучше всего ехать на 14 дней: так можно пройти основной курс лечения и полежать на пляже. Но идеальной продолжительностью санкурлечения считается все‑таки 21 день. За это время гарантированно улучшается самочувствие, происходит качественное очищение кишечника, печени, крови и начинается восстановление защитных ресурсов организма.