МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Украинский врач Скиталинская советует есть сало на завтрак

Врач-диетолог из Украины Светлана Скиталинская назвала сало продуктом долгожителей. Особенно полезно его есть утром, говорит медик.

Фото: © ИД «Волгоградская правда» / архив

В сале содержится до 45% олеиновой кислоты. Жир в его составе практически не окисляется и поддерживает нормальное состояние клеток и тканей, в результате органы медленнее стареют.

− Сало полезно при гипотонии желчного пузыря, имеет желчегонное действие, помогает очищать печень и выводит радионуклиды, − цитирует Скиталинскую РИА «Новости». 

Поправиться от сала можно, только если не двигаться. Поэтому, чтобы минимизировать вред для фигуры, есть сало лучше в начале дня.

Рекомендуем по теме:

Кардиолог Кореневич назвала 2 важнейших продукта после 40 лет

Врач предупредил о риске гипертонии из-за дешевой колбасы

Эндокринолог Павлова рассказала о вреде фруктов для печени

Людям с лишним весом рекомендуется съедать за завтраком кусочек сала размером с пол спичечного коробка. Остальным можно чуть больше, но без излишеств, подчеркивает диетолог.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах