Кардиолог предупредил о риске гипертонии из-за дешевой колбасы

Врач-кардиолог Сергей Иванов оценил вероятность повышения давления из-за употребления полуфабрикатов.

Кардиолог предупредил о риске гипертонии из-за дешевой колбасы

Чаще всего гипертония развивается из-за стресса, малоподвижного образа жизни и несбалансированного питания.

− Нужно есть меньше продуктов, содержащих жиры животного происхождения, − цитирует Сергея Иванова «Парламентская газета». − Если говорить о «неправильных» продуктах, то это, как правило, наиболее дешевые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени. Лучше заменить их мясом и рыбой – источником полноценного белка.

Отказаться также стоит от «быстрых» углеводов, которые могут вызывать сахарный диабет. 
При любых сердечно-сосудистых заболеваниях врач советует не забывать о кардионагрузках. По словам Иванова, даже при имеющейся гипертонии щадящие физнагрузки позволяют снизить количество принимаемых антигипертензивных препаратов.

Имеются противопоказания. Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру