Косточковые фрукты содержат больше глюкозы и меньше фруктозы, а семечковые, наоборот, больше фруктозы и меньше глюкозы.
− Если человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так: он в большом количестве потребляет фруктозу, которая может привести к жировой болезни печени, − цитирует Зухру Павлову радио Sputnik.
Врач объяснила, что переработанная глюкоза способствует отложению жира в организме, а фруктоза в полном объеме «захватывается» белками печени.
Совсем отказываться от фруктов не стоит, но лучше, если они будут выступать в качестве десерта. Чтобы уменьшить концентрацию глюкозы, врач советует есть фрукты вместе с белковыми продуктами, например, сыром или йогуртом.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.