Эндокринолог Павлова рассказала о вреде фруктов для печени

Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила о негативном влиянии фруктов на организм. По словам медика, эти продукты не могут заменять полноценный прием пищи.

Эндокринолог Павлова рассказала о вреде фруктов для печени

Косточковые фрукты содержат больше глюкозы и меньше фруктозы, а семечковые, наоборот, больше фруктозы и меньше глюкозы.

− Если человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так: он в большом количестве потребляет фруктозу, которая может привести к жировой болезни печени, − цитирует Зухру Павлову радио Sputnik.

Врач объяснила, что переработанная глюкоза способствует отложению жира в организме, а фруктоза в полном объеме «захватывается» белками печени.

Совсем отказываться от фруктов не стоит, но лучше, если они будут выступать в качестве десерта. Чтобы уменьшить концентрацию глюкозы, врач советует есть фрукты вместе с белковыми продуктами, например, сыром или йогуртом.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру