Иногда яиц просто может не оказаться под рукой в нужный момент. Алия Самохина рассказала, чем хозяйке заменить этот ингредиент при выпечке.
− Можно сделать льняное яйцо, его не будет заметно в тесте. Для этого потребуется столовая ложка молотого льна. Залить ее теплой или горячей водой в соотношении 1 к 3 и дать постоять минут пять. Полученная масса «склеит» тесто и придаст пышность выпечке не хуже яиц, − рассказала Самохина в интервью радио Sputnik.
Заменить яйца в блюдах можно также яблочным пюре или ореховыми пастами: миндальной или арахисовой. Они хорошо уплотняют и почти не чувствуются в блюде.
Ранее «МК в Волгограде» писал, чем заменить дорогие ПП-продукты или мясо во время строгой диеты.