Россиянам назвали срок хранения еды в морозилке

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, почему нельзя использовать свой домашний холодильник для заморозки продуктов.

Россиянам назвали срок хранения еды в морозилке
Photo by Leon Seibert on Unsplash

По словам специалиста, качественно провести заморозку можно только в мощном профессиональном оборудовании. «Шоковая» заморозка не портит качество и структуру продукта, а домашняя морозилка пригодна лишь для хранения уже замороженных пельменей, овощей, ягод или слоеного теста.

− Замораживать мясо нужно по правилам, лучше всего делать это в вакууме или пакетах, которые запечатываются, − рассказал Сергей Синицын в беседе с радио Sputnik. – Важно также хотя бы раз в три месяца проводить ревизию морозильного ящика, дезинфицировать их и выбрасывать старые продукты. 

Шеф-повар напомнил, что даже при минусовой температуре бактерии способны размножаться, поэтому использовать прошлогодние заготовки небезопасно.

Ранее «МК в Волгограде» писал, как грамотно ухаживать за постельным бельем.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру