Самой полезной рыбой диетологи традиционно называют семгу. Она богата витаминами и микроэлементами, среди которых ценная омега-3. Но большую дозу этой жирной кислоты содержит более доступная по цене скумбрия.
Едва ли не основой полезного питания ПП-блогеры сделали авокадо. Его полноправным аналогом по составу, но не по стоимости являются простые тыквенные семечки. В них много цинка, витаминов А и Е, а также базовых жирных кислот. Семечки можно добавлять в салат или использовать в качестве перекуса, пишет «Волгоградская правда.ру».
Доступная в наших широтах черная смородина по полезным свойствам ни в чем не уступает голубике. Витамина С, кальция, магния, натрия в смородине даже больше, чем в ее более «фотогеничной» сестре. Употребление этой ягоды улучшает пищеварение, нормализует давление и замедляет старение.